это запах осеннего поля

*  *  *
..это  запах осеннего поля,
где пожухлой картошки ботва,
где российская трудная доля,
где стезя различима едва
и где голос отца ( было,  было! ) :
-Как с « печёнкой» дела,  костровой?
где согрело,  напело,  умыло
то,  что -  позже -  зовётся страной.
это то,  что в крови до погоста –
осень,  поле,  родительский дом..
где всё точно,  и ясно,  и просто,
где весь мир до былинки знаком..
налетай,  завораживай,  трогай,
чтоб сейчас – старику – оценить
беспощадную ласковость Бога,
родословной пружинную нить..
                4 сентября 13


Рецензии