Валентине

Я удивляюсь твоей воле,
Терпенью, пересилив боль,
На выпавшую тебе долю,
Вкушая мученика роль.

Боролись вместе мы с тобою
С недугом, что сильнее нас,
Что колебал одной волною,
Разрушив наш надежды час.

Но ты и здесь не утонула
В своей болезненной тоске,
Скрыв, как тебя терзает мука,
Стремишься к жизненной реке,

Где всё ещё поются песни,
А голос твой и там звучит…
В моих словах ни слова лести,
Я преклоняюсь. Ты гранит!


Рецензии