Ищу я счастья

Ищу я счастья в полной темноте,
В пустых сердцах, в изменчивой душе!
Хочу создать из снов огромный мир…
Но это всё в мечтах, а в жизни я кумир
Простых глупцов, обманщиков, бродяг…
Которых мир лишил всего что так
Дарил другим ничтожествам – деля
Одних на нищих, воров и бродяг,
Других на властных при деньгах – глупцов…
В чём разница меж ними? В чём? Ни в чём!
Все в равной мере всё равно – глупцы,
Стремящиеся править, а не жить!
Им целый мир важнее под ногами
Нежели счастье в мире! Видимо мечтами,
Я много сделал, много совершил,
Но кто я в жизни? Шутовской – кумир!
Пытаясь прыгнуть выше головы,
Я всех смешу наивностью души.
Ведь счастья – нет! Я зря его ищу!
Я ничего добром – не докажу!


Рецензии