Крещенская ночь

Таинственная ночь. Крещенский лёд,
И полынья с водою ледяною…
Наверно, русских только тот поймёт,
Кто в прорубь с ними прыгнет под луною.
Как счастливы – кто смыл свои грехи!
И я не сплю – такая ночь, Крещенье!
Не в прорубь – плыть, так хоть писать стихи
И замирать от радости прощенья,
От светлой тайны, что поведал Бог,
Питая святостью всё то, что создал…
Таинственная ночь. Луны клубок.
Таинственно мерцающие звёзды.


Рецензии
Боже! Как прекрасно пишете!

Нина Карпунина   03.03.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Елена Бычкова   03.03.2015 14:26   Заявить о нарушении