не кривил, не подлил

    *  *  *
                Ты  испытал  сердце  моё,  посетил  меня   ночью,
                искусил    меня,  и  ничего  не  нашёл :  от  мыслей
                моих    не  отступают  уста  мои.
                16-й  псалом,  стих 3 – й

    ..не  кривил, не  подлил – ну  и  что, дорогой?-
    общий   строй  на   погост,  общий  строй,  общий  строй  -
    о  плечо  мудрецы,  простаки,  подлецы,
    шалопаи,  бездельники,  слизь  и  творцы,
    оглянись – суета,  впереди – пустота,               
    а  душа -  что  душа? -  под крестом  да  с  креста,
    глупо  ахать  и  звать,  глупо   губы  кривить,
    разве  песню  мычать,  разве  байки  травить,
    ни  судов,  ни  призов,  и  не   свет,  и  не  мгла,
    кто-то  знает,  зачем  жизнь  давалась, была?
    отчего  по    душе – как  круги  по   воде –
    соловьиная  трель – сзади?  спереди ?  где??
             18 октября  14


Рецензии