заосенело, трогает простуда

*  *  *
                М.Нестерову
..заосенело..  трогает  простуда..
судьбе   своей  противиться  не  смей..
сегодня   день,  когда  возможно  чудо..-
ищи  коней,  юнец  Варфоломей…
преломишь  хлеб  с  каликой  перехожим,
отведаешь  ухи  у  рыбаков..
но  не  проходит  эта  дрожь  по  коже
и  странный  зов  от  молодых  дубков..
и  ни  тоски,  ни  горя, ни  печалей..
и  только   слух   и  обостренный  взгляд..
и  только   свет  от  радонежских  далей..
и  легкий  шорох :  крылья ?  листопад ?..
                16 октября  14


Рецензии