а что, Пракситель, с мрамором ясней

*  *  *
..а  что,  Пракситель,  с  мрамором  ясней ? –
берешь  - и  отсекаешь,  отсекаешь..
и  замысел – рельефней  и  живей..
о  склоках,  войнах,  гное – забываешь..
и  Афродита – знаешь – навсегда,
как  солнце  над  Эфесом,  ветер  в  роще..
вино  не  разбавляешь – не  беда..
а  суть – как  ни  крути  -  сложней  и  проще…
но  каждый  жест  твой  ловит  ученик..
и  красота  с  молитвой  проступают..
и  смотрит  Зевс,  похолодев  на  миг –
ни  он,  ни  свита   код  творца  не  знают..
11 октября  14


Рецензии