некто смеётся над тем, что другим одиноко

          Юрию Николаевичу Гаркину

Некто смеётся над тем,
          что другим одиноко,
Слёзы отчаянья
          словно бальзам их душе...
Смотрят на мир без тепла,
          а озлобленным волком.
Все их следы -
          это мрачного вида клише.

Пусть твоё сердце
          броня в ядовитой оправе,
Разум немыслимо
          вечно в колодках держать.
Плюнь на вчерашнюю боль
          и рождённую зависть,
Лучше любить,
          чем миазмами злобы дышать!

Смерть подойдёт,
          и тогда ничего не исправить,
Незачем плечи потомков
          проклятьем грузить!
Как же прекрасно
          оставить им светлую память,
И чудесами души
          белый свет удивить!

Слижут собаки слезу,
          что щекою катилась...
Смоет небесным дождём
          запоздалую грусть,
А поцелуи мои,
          что на губы ложились,
Пусть возвратят доброту
          и волнение чувств!


Рецензии