Феечка Ягодка
Смеются девочки-сестрички:
- Цветочки – в мае, а в июне,
Глядите, выросли клубнички!
И наслажденье, и отрада –
Отведать ягод доброй феи.
Их прятали листочки-травы,
Но отыскать мы их сумели.
Изодраны немножко ручки:
Пробрались девочки в малинку,
А там противные колючки
Внизу, вверху и в серединке.
Но мы у феечки попросим,
И угостимся всласть малиной.
С собой ведёрочки уносим
Багровой, спеленькой, красивой.
Варенья мамочка наварит,
Зимою потчевать нас будет,
Чтоб хвори никакой не знали,
Чтоб нас не трогали простуды.
У Ягодки полно сокровищ:
В лесу поспела земляника…
Спасибо, что вкусняшкой кормишь:
Смородинкой и облепихой,
Черешней, вишенкой отборной,
Для глаз полезною черникой
(Той, от которой ротик чёрный),
Брусникой, сладкой ежевикой…
У феи Ягодки запасы –
Для всех, лишь потрудись собрать их,
Природы крохотные глазки,
Как мириады звёздных братьев.
2014.
Свидетельство о публикации №115011805779