я рябиновый куст посадил под окном

*  *  *
                .. особенно  рябина..
                М.Цветаева

..я  рябиновый  куст  посадил  под  окном…
ах,  Марина,  Марина..  такая  планида…
и  пускай  заболит  чьё-то  сердце  потом
от  шуршанья  листвы,  от  родимого  вида..
значит,  есть  эта  связь  через  божий  посыл,
эта  русская  боль, это  русское  слово..
кто  пропел,  продышал,  прохрипел  и  провыл –
это   вы  моей  правды  репер  и  основа..
ты,  рябина,  врастай,  не  печалясь  ничуть,
переехав  на  пять  километров  из  леса..
и  не  верь,  как  и  я,  что  утрачена  суть
и  что  жизнь  человечья – никчемная  пьеса..
                19  сентября  14


Рецензии