Мой первый шаг

Мой первый шаг -
   он неуверенный и робкий!
         Но был он первый!
            Очень робкий!

Потом шаги, 
        считай - уже не счесть.
Дорога не асфальт,..
     а ледок - ужасно тонкий...

Потом шаги мужчины -
    в гордость,
          в честь!

Теперь же я плетусь
       по старчески,
            хромая...

Уже не в радость жизни горизонт.

Дорога ровная ,прямая...
 - без поворотов...

 Как тяжело,
     без радости всех лет прожитость несть.
 


Рецензии