1432. Исторические факты и Библейская Истина

СТРЕМЛЕНИЕ К ВЕЧНОСТИ

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор. 4:17—5:1).

Жизнь представляет собой кратковременное страдание. Вечность, которую Ты нам предлагаешь, это безграничное счастье навеки. Если хорошо подумать, то даже рискуя не получить его, лучше попробовать. В конечном счете, мы постоянно рискуем в этой жизни. Затевая какое-то дело, мы понятия не имеем, чем оно кончится, хотя и делаем тщательные расчеты. Сколько мы вложим, какие непредвиденные препятствия могут возникнуть, чего ожидаем добиться, каких усилий потребует все дело. Мы просчитываем все, но, тем не менее, не можем избежать риска, потому что все сделанное может оказаться недостаточным.

Одни мои друзья затеяли более или менее крупный бизнес с луком. Они подсчитали затраты, нашли покупателей, просчитали урожай, который получат, обсудили вопрос сбыта. В проекте все было хорошо. Кроме того, интерес к продукту был высок. Они посеяли лук. Конечно, наибольшая опасность в области сельского хозяйства — это сбор урожая. Получим ли то, что ожидаем? Но и сбор был обильным. Они собрали большой урожай лука. Казалось, что все складывается как нельзя лучше. Но подвели покупатели. Они просто не купили продукт, и все усилия пошли насмарку. Риск реален. Однако люди продолжают сеять и подвергаться риску неудачи, потому что риск не является достаточной причиной, для того чтобы перестать действовать и не пытаться достичь успеха.

Но когда речь идет о невидимом, оно кажется нереальным, и поэтому мы не пытаемся достичь его. Мы забываем, что даже в нас самих есть внешнее и внутреннее, однако мы не пренебрегаем нашим внутренним, невидимым миром. Он не перестает быть реальным в силу своей невидимости. Напротив, невидимое нашего тела управляет видимой частью. Внутреннее важнее внешнего. Когда то, чего мы не можем увидеть сегодня, сделается видимым, мы поймем, что оно не только видимо, но и вечно.

«И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15).

Это обетование исполнится, и Царство, которое Ты, Отче, дашь нам, станет реальным, когда мы будем жить в Твоих обителях. Они сегодня невидимы для нас, но не навсегда. Открой, Отче, наши глаза, чтобы мы могли видеть реальность Твоих обетований, и, принимая их сегодня по вере, могли бы получить их в реальности.


Рецензии