До и после профессионализма

Pablo Picasso


ШУМЕЛА ТЕМНОТА
ОСТАТКАМИ ЖИВОТНОГО ИНСТИНКТА
И НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ МЛАДЕНЧЕСКОЙ
                ДУШИ...
ШУМЕЛА- ГОВОРИЛА:
- "БУДЬ НЕЖНЕЙШИМ ИЗ НЕЖНЕЙШИХ
       ИЛИ
   ЛОМАЙ ВСЁ И КРУШИ!"

ТО В БЕЗДНУ  К ВЕРХУ
ТО В БЕЗДНУ К НИЗУ...ЗВЕРЕМ СТАНЬ
ИЛЬ ЧЕЛОВЕКОМ,
СТОРУКИМ ШИВОЙ НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ
                ПРИТВОРИСЬ...

И ШИРЕ, ШИРЕ, ШИРЕ,
 ПОДЫМАЯСЬ, ОПУСКАЯСЬ,
 ПОДЫМАЯСЬ, ОПУСКАЯСЬ...
     В ЗАПАХАХ И ЗВУКАХ
                РАСТВОРИСЬ...!


Рецензии