просто вежливость - всё,. что осталось

*  *  *
..просто  вежливость – всё,  что  осталось..
объясняться,  касаться – смешно..
в  каждом  звуке  и  жесте – усталость..
но  жалеть,  откреститься – грешно..
птицы  вольные..  надо  бы  сняться
и – в  просторную  синь,  в  забытьё..
жизнь  спустя  эти  дни  превратятся
в  витражи,  в  золотое  литьё..
суета  горизонта  не  застит,
но  помедлим – Господь  нас  простит –
между  прошлым  и   будущим  счастьем…-
просто  праздник  фантомно  болит..
                12  сентября 14


Рецензии