Телефонный звонок

Телефонный звонок прозвучал в тишине,
он поднял и услышал там:"Батя!
Призывают меня, чтоб служить на войне...
необъявленной...где твоя хата.

Я со смены...повестку жене показал,
вместе с дочкой на кухне рыдают.
Стало легче, когда я тебе рассказал.
Мужиков наших всех забирают.

Как смогу я стрелять, когда знаю, что там
ты живешь и сестра с малым тоже?
И скрываться по дачам, лесам, погребам
не могу, ты же знаешь, негоже!

Кто подумать бы мог, что придется кружить
мне на бэтэре по бездорожью.
Как мне быть?". "Раз призвали, сынок, то служи
Ведь на то значит есть воля божья.

Береги себя, сын!"... и в мгновение сник,
лишь гудки поддержали страданье.
Вытер с глаза слезу седой мрачный старик,
ведь прощенье не значит прощанье...


Рецензии