закончены сроки, отпущены птицы

*  *  *
..закончены  сроки,  отпущены  птицы..
дни   желтым  шуршанием  осенены..
нам   не  раствориться,  нам  не  повториться  –
сны  метаморфозные  отменены..
роскошное  время,  просторное  эхо..
то  реверберация,  то  унисон..
в  едином  флаконе  тоска  и  потеха..
пусть  час  равнодушен,  но  дух  сотрясён..
прости  меня,  Боже,  за  ропот  вседневный,
что  всё  на  обочине,  всё  невпопад..
вот  миг,  искупающий  опыт  плачевный..
не  надо  лазеек,  калиток  и  врат..
как  просто  смотреть – не  ища,  не  жалея..
не  важно  зачем  и  в  какие  края
уносится  ветром  в  дворцовой  аллее
листок  ли  кленовый,  душа  ли  моя..
                11  сентября  14


Рецензии