Первая дуэль Зимних Игр

Герольд, читавший переписку, всё принял к сердцу слишком близко.
У нас такого не бывало, но всё я расскажу сначала.

Одна из Дам пришла в Игру
(О Леди Алле не совру)
По приглашению, не просто!
А тут случись у нас загвоздка.

Покуда трудится над спором -
Ученым спором милых Дам
Наш Рыцарь шустрый слишком скоро
(такая, братцы, ерунда)

Решил, что нечего теряться,
А можно здесь побаловаться.

И ну ухлестывать за Леди,
Пока своя сидит на месте.

Поскольку Дамы наши сами
Себя не могут защитить,
А я машу двумя крылами,
Но Рыцаря боюсь побить,

Я призываю  поединку
Защитника Шутов и Дам.
Он тихо дремлет невидимкой,
Но пробил час и вот он сам.

******************************
Итак, объявляется дуэль между Каменным Витязем и Последним Романтиком (ник автора Первый из Последних).
Каменный Витязь выступает одновременно за честь двух дам поднимает свой тяжелый меч (одной - обманутой Леди и второй Дамы, которую коварный Рыцарь пытался соблазнить, воспользовавшись тем, что она пришла на игру одна, без сопровождения Рыцаря).


Задание на этот раз дает леди Ильга.
***

 Существует кодекс валькирий -
один из пунктов гласит: валькирия должна любить всех одинаково, никого не выделяя.
(читаем: любовь к мужчине категорически запрещена! )
Но здесь, в Очарованном Замке, она почувствовала себя просто девушкой, которая никогда прежде не любила, но... которая полюбила теперь...
Как быть? Что посоветуют  страдающей влюбленной?

Вот ее история:

Безумие.
срывались доспехи, ломались преграды,
стою беззащитной...о, сердце, не надо!
не рвись к высоте, она иллюзорна,
тебя, словно деревце, выдернут с корнем!
вернут исковерканной раненной птицей,
но сердце не слушает - рвется разбиться.
единственный взгляд в бесконечном безмолвьи,
наполненный мной, как распятье - любовью.
я нежностью жгучею побеждена -
здесь радость земная, а там - вышина!
пусть будет, что будет! за сердцем лечу.
вперед: к эшафоту - плечу - палачу!..
вот, только, с безмолвием договорю...
ох что я творю... ох что я творю...

*************
Итак, задание. Что посоветуют наши дуэлянты страдающей влюбленной?

Срок выполнения задания - до 21.00 19 января. Присылать стихи на почту Герольду.  myschalyot@yandex.ru


Рецензии
Бросаю вызов! Быть войне.
Заслужен Вами он вдвойне!
За Леди Аллу заступаюсь
И вместе с тем - за леди Радость.

Каменный Витязь.

Очарованный Замок   19.01.2015 10:35     Заявить о нарушении