Жил-был у бабушки серенький козлик

Жил – был у бабушки
Серенький козлик,
Бабушка козлика очень любила,
И молоком его теплым поила.

Как – то на травку ушёл погулять,
Серенький козлик, Серёгою звать.
Долго гулял он, цветочки жевал,
Ну и тропинку домой потерял.

Бабушка плачет, зовёт
Только не слышит её, обормот.
Шелкова травка, манила козла,
К пруду  лесному его привела.

Бабушка ищет, рыдает, да зря,
Ой, потерялся Серко у меня.
Серенький, миленький выйди скорей!
Дед оседлал вороных лошадей.

Ищут соседи, ищут друзья,
Только козлёнок исчез без следа.
Бабушка козлика очень любила,
Из лесу травку ему приносила.

Там ведь и волк есть в лесу,
Вдруг повстречает сестрицу Лису.
Милый мой, козлик вернись поскорей,
Сердце бабули хоть ты пожалей.

Солнце садится за горизонт,
Черные тучи - брать надо зонт.
Миленький, серенький, на вот калач,
Слышит бабуля тоненький плач.


Бабушка козлика очень любила,
Сухарики часто козлу приносила.
Из лесу вышел козленок. Ах! Да!
И на опушке сверкнула звезда.

Бабушка плачет, рыдает Сергей,
Соседи, друзья, идите скорей!
Бабушка козлика очень любила,
И молочком его СЛАДКИМ поила.

09.01.2015 г.


Рецензии