Крещенская метель

   Разгулялася  крещенская метель.               
  Припугнуть видать решила буйной силою,               
  Выстлав теплую земелюшке постель,               
 Понеслася она птицей белокрылою.

Заметает снег, кружит, как хоровод,               
 И взметает вихри вверх метель-проказница.               
 Опустился низко мрачный небосвод.               
   По нему несутся серы тучи- странницы.

Разгулялась, расшалилася метель,               
   Снегом всех людей прохожих запорошила.               
 Видно в голову ударил крепкий хмель,               
Так она своим коварством огорошила.

Метет, сплетая в воздухе канву,               
 Узоры снежные рисует виртуозно.               
 Счастливая, я сквозь пургу бреду,               
  И пусть метель ревет и воет грозно.


Рецензии
"И пусть метель ревет и воет грозно!" И назло ей вперед, в жизнь прекрасную! Очень оптимистично и ярко описано." Счастливая я сквозь пургу бреду. Успехов!

Раиса Черных   10.03.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!!!!И тебе творческих успехов!!!

Алла Неустроева   10.03.2015 14:16   Заявить о нарушении