Как-то принцессу я встретил

Как – то принцессу  я встретил в саду,
Думал, до дома её проведу.
В розовом платье, парчовый платок,
А на туфлях – вот такой каблучок.

Ну и принцесса – красива, добра,
Как подойти к ней – увидеть глаза?
Рядом с ней стража, в доме отец…
Крепко задумался наш молодец.


Встретил девицу, покой потерял,
И до утра под окном простоял.
Выйди, принцесса  в садок погулять,
Выглянь в окошко, я буду рад.

Я до утра под окном простоял,
Но не дождался принцессы, устал.
И соловьи свои трели ей пели,
Слёзы мои превратились в капели.

Я до утра всё по саду гулял,
Много влюблённых в саду повстречал.
Песни свои соловьи уж пропели,
Только лишь ветер качает качели.


04. 01. 2015 г.


Рецензии
Перекликается с моей сказкой этот милый стих!!!)

Нина Гагаринова   17.02.2018 18:53     Заявить о нарушении
Нинуля, спасибо за гости! Обязательно познакомлюсь с вашей сказкой.

Рина Карасёва   19.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.