Не судите, да не судимы будите

 Осуждать не пытайтесь друг друга,
 Мы не судьи- Судья лишь Бог.
 Осуждение- бег по кругу,
 Не имея прямых дорог.

 Это значит, что ты "чистейший",
 А вот этот опять упал?
 Видит Бог, кто из вас сильнейший.
 Ты упал, но, увы, не встал.

 А вот тот, кто коснулся грязи,
 К Богу руку в мольбе протянул.
 И откликнулся Бог ему сразу,
 Поднял на ноги, отряхнул.

 Кто же чище  тогда, подумай,
 Тот, кто падает, но встаёт.
 Или тот, кто валяясь в луже,
 К очищенью других зовёт?


Рецензии