Ученье свет!
Об этом слышал каждый,
Но, далеко не каждый осознал.
Нам, не дано войти
В одну и ту же реку дважды
И время больше не вернуть,
Что потерял.
Потери наши больше от незнанья.
Да. От него мы терпим столько мук.
И добровольно удалясь в изгнанье
Ты начал постижение наук.
Бесценные плоды труда столетий
Оставленные нам – народам мира в дар,
В себя ты впитывал.
Их опыт многолетний,
Тех, прошлых мудрецов,
Да мыслей их нектар.
И вот уже основы мирозданья,
Тобой постигнуты.
И сущность бытия!
Теперь уж ВСЕ подвластно пониманью.
Ты победил!
Жизнь без ошибок –
Цель, достигнута твоя!
И радостью искрящийся победы,
Все жарче разгорается пожар,
Той жажды ЖИТЬ,
Что столько лет
Держалась под запретом,
Вдруг… в зеркало взглянул...
А ты совсем уж стар.
Свидетельство о публикации №115011805403