Будьте добрее, люди!

Дано нам волею судеб
Жить по законам земным.
Будьте добрее,люди,
К ближним,родным и чужим!
Как убедить вас,не знаю..!?
Жизнь на удары щедра.
В мире ведь зла хватает,
Но есть дефицит добра.
Пусть отзовется печалью
Чья-то чужая печаль.
Трудно лишь только в начале!
Трудно лишь только начать!
Сердце,что бьется в людях
Слез обжигает соль.
Пусть вам не в тягость будет
Чья-то чужая боль!
Черную зависть и злобу
Выньте из сердца прочь.
Совесть возьмите на пробу.
Надо беде помочь!
Если слова оскорблений
Кто-то вам бросил в глаза,
Сразу-же в миг, без сомнений,
В душу нагрянет гроза.
Трудно?Терпите!Молчите!
Губы до боли сжав.
Просто в ответ улыбнитесь-
Ваша улыбка-кинжал.
Здесь за слова Он в ответе.
Ругань и грязь ни к чему!
Горько и стыдно,поверьте,
Будет не вам,а Ему.
Жизнь пролистать,вы поймите,
Нам суждено не в раю.
Только,прошу:-Не храните
В сердце обиду свою!
Можно сразиться с толпою!
Можно толпу победить!
Если в ладах ты с собою,
Легче и верить и жить!
Совесть и сердце вам судьи!
С верою жизнь полней!
Будьте добрее,Люди!
Пожалуйста,будьте добрей!!!
 


Рецензии