Что время, что печаль, что лихолетье

Что время, что печаль, что лихолетье
Повсюду твои бродят миражи
Отснятое кино, все дубли эти
Как будто бы реальность или жизнь

Все роли в безутешности искрятся
Разыгрывая сцены по судьбе
Покорно плакать, умирать и улыбаться
А где-то там о мне и о тебе

Но меньше чем жизнь я не в силах отдать
Не в силах ты - больше чем смерть
Мы так научились молча кричать
Что тает в ручьи круговерть

Я верю тебе как себе, без ужей
А ты как себе, мне не веришь
Но падают маски дневных сторожей
Прозрачнее воздуха двери

И крылья снежинок в сиреневой мгле
Жгут нежностью наши ладони
Я помню, как смерть искала во сне
И меня не пустили к покою

Бессонное небо зрачками звёзд
Всё пристальней светом в душу
Бледнеет ветер, он наших грёз
Мелодию слушал...и слушал...


Рецензии