440. Что ждёт нас в году пятнадцатом?

*** (№ 440)

Что ждёт нас в году пятнадцатом? –
Задумываются люди. –
…Наверное, снова санкции,
Наверное, снова будни…

Наверное, вновь инфляция –
Куда без неё, родимой?
Наверное, сатисфакции,
Действительные и мнимые…

Как водится, ожидания
И глупые, и не глупые…
Как водится, оправдания,
Что бога и чёрта спутали…

Такие ответы видятся…
Но падает снег январский,
Смеётся зима-провидица,
И хочется улыбаться

В туманное утро мокрое,
Где оттепель тайну знает,
Где пишут стихи сороки,
Где танцы собачьих свадеб…

18.01.2015


Рецензии