Шторма души

Есть семь цветов, семь демонов, один подвал.
И ,если б смог открыть, то знал ответ...
В душе своей иной я цвет искал,
Но цвета нет, но цвета просто нет.
Всмотрюсь в закат, всмотрюсь я в океан,
Всмотрюсь в глаза, что плачут предо мной.
Я – лепесток, что уплывал в туман,
Я тот обман, что утром был росой.
Семь демонов: незнание, лень дня,
Любовь, избыток страсти,страх,гнев, бред.
И семь цветов для вечного огня,
То – радуги дуга и путь от бед.
А жить смешно, эх , знать бы, почему.
Лежу, молчу и ем подачки суеты.
Мы все идём, но вот  вопрос,к чему?
И как придём, кем буду я и ты?
Семь демонов, цвета, их тоже семь.
Семья, из старых, взрослых и младых.
Как хочется исчезнуть, на совсем,
Покинуть мир и мёртвых, и живых.
Цвета повсюду, и, закрыв глаза,
Я вижу чёрный, он ахроматичен.
Он есть вселенная,он есть пустота.
Он есть начало, хоть он и вторичен.
Цвет, что обратен белому,
И то, что белый никогда сказать не сможет,
Он говорит, они ведь сутью схожи,
Но в их борьбе никто не победит.
Не видя, видим мы,а, видя, быстро слепнем.
То –  атрофия глаз из-за ума.
И разуму, увы, уже не внемлем.
Семь демонов – душевные шторма.


Рецензии