Газончик

Газончик, мой друг безотказный,
Давай-ка тряхнём стариной…
Была наша жизнь, ох, непраздной,
Но видно не будет другой.

Коробка металлом оббита,
Сиденья твои на колу.
Одно, право слово, корыто,
Кусочки резин на полу.

Трясла колея на ухабах...
Секли нас дождями стократ,
Бензина глотали мы запах,
Но духом не падали, брат.

Нет, не было жалоб и стонов,
И время одно на двоих…
Ведь мы не боялись препонов,
Так что же сейчас ты притих?

Подумаешь, чуть постарели,
Ржавеем, немного скрипим…
Добавим любви акварели,
Безумием высветим грим.


Рецензии