Домовой

А у леса на опушке,
В старой бабкиной избушке
Поселился домовой,
Деловитый ,молодой.
Говорят ,ему в обед
Стукнуло сто двадцать лет.
Всё он держит под контролем,
Неполадки устраняет,
То ,худую крышу кроет,
То ,где нужно ,прибивает.
Домовой истопит печку,
Позовёт старушку:
"Кушай ,бабушка ,на завтрак
Тёплую ватрушку!"
Так довольна баба Капа,
Не нахвалится жильцом-
Перестала крыша капать,
Дом стоит с новым крыльцом!
На крыльце сидят подружки,
Как хозяйка,все старушки.
Чай с вареньем попивают,
Домового восхваляют.
Каждой хочется такого
Домового молодого!
Где ж на всех набрать таких,
Деловитых молодых???


Рецензии