Две макаки и нули

ДВЕ МАКАКИ И НУЛИ

Сегодня не про лес, не про овраги
И не про речку, что бежит в пыли
Сидели рядом как-то две макаки
И рисовали на песке нули

Одна макака в городе бывала
Позировать всей жизни её страсть
Она детишек за руки держала
А те за хвост все дергали смеясь

И женщины с детьми стояли рядом
Мужчины всякие случались тут
И деньги теребили молча взглядом
И исчезали в несколько минут

Всё это обезьяна рассказала
Своей подруге ярко и смешно
Сама нули упрямо рисовала
Подруга их лишь видела в кино

А были там верблюдов караваны
Их по пустыни целый год вели
Макака знала лишь чуть-чуть про страны
Но нечего не знала про нули

И на песок внимательно глядела
И на подругу поднимала взор
Но что-то вдруг представьте, налетело
Тому два дня и крутит до сих пор

И крутит, так что не летают птички
А у макак возник тяжёлый спор
Всё потому что есть лишь единички
Нули в песке и их не видно нор

Не видно нор, нолей не видно тоже
И говорят, не стало и макак
История на сказку так похоже
Ведь от неё до сказки только шаг

Одна макака в городе бывала
И вот второй пыталась объяснить
Как у всего у денег есть начало
Коль цифр отряд с нулём соединить

Соединяли долго и упрямо
Ну, ветер закрутил, и унесло
Комедия случилось или драма
Ведь в тех местах уже давно мело

С нулями нелегко мне разобраться
И рифма заблудилась между строк
Макаки разберутся, может статься
Ведь делу всякому свой наступает срок 


 


Рецензии