***

В роще редко где найдете
Вы березку-одиночку.
Все стоят они рядком:
Родители, сынки, дочки.
Им никогда не скучно,
И ветер им не страшен –
Вместе все стеной.
А по краю рощи стоят важно
Те, что ветер-сеянец
Рассеял по одной.
Не к кому приблизиться, склониться,
Посекретничать – на ушко пошептать.
Им, наверно, может только сниться
Принц, несущий на руках жар-птицу…
Им, наверно, остается или мечтать, иль ждать….


Рецензии