Красны ягодки на ножке

А у Жени на ладошке
Красны ягодки на ножке.
Отгадал вот их не каждый.
Все видали не однажды:
Ландыш белый, чисто белый,
Распускался он несмело
По весне, в начале лета…
Ну а это – чудо света:
Как у ландыша листочки.
Где же белые цветочки?
Вместо них на тонкой ножке…
(Может, кто-то понарошку
Прикрепил их, словно брошки?!)
Не гадайте: на ладошке
Красны ягодки на ножке –
Это ландыша сережки!


Рецензии