Чудный пруд

Представляешь, в роще – чудный пруд…
Знаю, скажешь: «То не пруд – болото!»
Но увидел, ведь увидел кто-то:
В роще, в нашей роще  чудо– пруд,
С чистой, как хрусталь, водой.
Знаю, скажешь: «То со слизкой тиной
Лягушатник – мерзкая трясина!»
Ни к чему нам этот поединок!
Согласись со мною: это пруд,
Чудо-пруд, с водой хрустально-нежной,
Маленький или совсем безбрежный,
На котором лебедь появился –
Взял вот так однажды поселился…
И землей ему обетованной
Показался пруд тот в роще нашей…
Гость незваный и такой желанный!
С ним и роща стала много краше…
Лебедь… В роще лебедь появился…
Явь ли это? Или сон приснился?...


Рецензии