Что-то тело потолстело

Что-то тело потолстело.
А того ль оно хотело,
Наедаясь до предела
В ночи долгие зимы?
Нет, я помню, тело ело,
Чтобы сильно, чтобы смело
Ощущать себя, и дело
Чтоб могли устроить мы.

Чтобы тело похудело,
Надо лук и надо стрелы,
Надо шлем надеть на тело,
Надо в руки вострый меч.
Чтобы, главное, успело
То и это сделать дело,
И при этом не успело
На родную печь залечь.


Рецензии