Собака, ящерица и лестница

Собака спускалась по лестнице,
Ведущей в грязнющую лужу,
А ящерка следом за ней
Сползала по ней же, о вестница,
О лира, скажи, разве нужно
Нам спорить о том, что умней?
Коль вниз устремишься, как к цели,
Не в скорости будет тут дело.


Рецензии