У кого в сердце ненависть, у того уста лживые

Нас подмывает иногда кого-то негативно оценить.
Это большущей нашею нечистотою можно объяснить.
Нам больно, а на боли выводы всегда лишь лживые,
И боль с агрессией обычно связана паршивою.

При этом мы уверены, что только правду говорим.
Как лживым языком мы ближним "угодим"!
А если правильно развеять боль сумеем -
Свою неправедность успешно одолеем!

Ну, а не справимся - пойдём к большой трагедии.
И самооправдания - фальшивые комедии.
От них ни капли толку нет ни сердцу, ни уму.
Не Бога ищут так, а только тьму!

                18.01.15.


Рецензии