Я не хочу терять друзей...

Я не хочу терять друзей.
Я не хочу терять любимой.
Идя по выбранной стезе,
Хочу хранить и быть хранимым.

Я не хочу терять любви.
Я не хочу терять надежды.
Мой Б-г, мой вечный визави,
Дай сил мне верить, как и прежде.

Я не хочу терять родных,
И годы, что в былое канут,
И ускользающие сны,
И тени памяти нежданной.

Я не хочу терять рассвет
И краски позднего заката.
Во всём хотел узреть бы свет
И в каждом встречном видеть брата.

Я не хочу терять огонь,
Что день и ночь в груди пылает.
Хочу смотреть, как на ладонь
Мне звёзды падают и тают.

Я не хочу в душе терять
Живущей там частицы Б-га.
Хочу прожить, добро творя
На всех своих путях-дорогах.

Мне не хотелось бы забыть
Событья, времена и лица.
Испив из чаши злой судьбы,
Я не плачу за зло сторицей.

Я не хочу, чтоб Колизей
Вёл счёт очков. Скорбя над прахом,
Я не хочу терять друзей.
Уж лучше сам взойду на плаху.

16-17.01.2015


Рецензии
Марк! Все твои стихи отличаются глубиной и проникновенностью!
Душой написано стихотворение! Каждая строка говорит о многом!
Всего тебе самого доброго и светлого!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик, за добрые слова и пожелания. Рад, что мои строки пришлись тебе по душе...
Добра тебе и радости !

Марк Акравин   28.04.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.