Средний
И не то чтобы плох;
Я не то чтобы раб
И не то чтобы Бог;
В этих крайностях жизни
Меня не найти:
Я иду в середине
Любого пути.
Я не то чтоб умен
И не то чтобы глуп;
Я не то чтоб тактичен,
Не то чтобы груб,
И когда меня спросят,
Я тьма или свет,
Лишь плечами пожму
И не дам вам ответ.
Я горю, замерзаю,
Сижу и бегу,
Я меж адом и раем,
В огне и в снегу,
Я чертовски мистичен
И ангельски прост,
Необычно обычен,
Как праздничный тост;
Я извечно скептичен,
Всегда удивлен,
Я собой и судьбой
До нуля округлен.
Я средний -
В Чистилище вечный скиталец.
Я средний...
Как жизнью показанный палец.
12 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №115011804658