На лунной дороге

Ты знаешь, порою я так от тебя устаю. Скатиться бы вниз, только склон отношений пологий.

Под нами едва ли земля, мы с тобой на краю: я тихо стою, а ты тянешься к лунной дороге.

— Оставь это дело, — устало тебе говорю, — дорога твоя — игра света, обман, отраженье.

Ты смотришь печально. От этого взгляда горю, и разум мой движется к уровню умалишенья.

— Ты только не бойся...
— Не бойся? Да я не боюсь!
— По свету — до неба, а после — к мерцающим звездам...

«Гори он огнем, этот наш разномастный союз!» — сказал бы я так. Только сердце напомнит, что поздно.

— Ну что, ты со мною?

С тобой ли? Глупейший вопрос. С твоим оптимизмом, бездумьем, калечащим нервы...

Ай, что же я делаю. Мысли летят под откос.

И шаг в пустоту почему-то я делаю первым.


Рецензии
С открытым чувством стихотворение...
Успеха и радости, Анна!

Серёжа Гр   07.02.2015 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.