Тихо-тихо за окном

       Романс

Тихо-тихо  за моим окном.
Засыпает всё кругом.
Только на моем столе опять
Будут свечи до утра рыдать.

За окном - тишина, покой,
А на сердце печаль и боль.
За окном – холодный туман,
Лишь душа согрета свечой .

Где-то чуть мигает свет:
Под окном фонарь скрипит.
Ива шелестит в ответ,
Плачет и со мной не спит.

Не сгорай, моя свеча,
Не спеши, мой час продли.
Чуть замедли пыл и жар,
Боль, тоску мне утоли.

Тихо-тихо за окном.
Спит фонарь, и сад, и дом….
И пока свеча горит,
Сердце у меня стучит…


Рецензии