Моим друзьям

Как щедро осень стелит нам ковры,
Из пожелтевших листьев по бульварам,
И заметает парки и дворы,
Осыпав землю золотым загаром.

А я иду к своим друзьям,
Как много лет назад,
По этим старым площадям,
Что ночью так горят,
Их свет неоновых огней,
Так манит и зовёт,
Свиданье с юностью своей,
Надеюсь-кто-то ждёт.

Вот старый дворик,
Вот и карусель,
Я пацаном на ней ещё катался,
А вот подъезд,который часто грел,
Он вместе с нами плакал и смеялся.

Холодной,долгою зимой,
Гитарою звеня,
Он был для нас,как отчий дом,
И искоркой огня,
Здесь я когда-то полюбил,
И в первый раз страдал,
Отсюда я ,в большую жизнь,ушёл,куда не знал.

Так здравствуй Федча,Лысый,и Прокоп,
Дубинин,Клим,Афоня и Чернов,
Кто журавлем из вас поднялся в высь,
А кто не смог-на дно,разбившись вдрызг.

Так здравствуйте,мои друзья,
Как долго я к вам шел,
А вас осталось только пять,
Из сотни пацанов,
И так,как раньше,я принёс бутылочку винца
Засохший плавленный сырок ,
И песни от себя.

Помянем с вами тех,кто не придёт,
Поднимем тост за тех,кто рядом с нами,
Дай Бог здоровья,кто ещё живёт,
И нашей дружбе быть прочнее камня.

Так здравствуйте мои друзья,
Как много лет прошло,
Пускай несильно седина,
Посеребрит висок,
Хочу всем мира и добра,
И полный кошелёк,
Чтоб всем достойно пронести,
Оставшийся нам срок.                (2010г.)


Рецензии