Пожизненный крестовый поход

Перекрестившись, к улице иди
С нехилыми запасами улыбок
И с лёгкостью, что прожитых ошибок
Следы остались где-то позади.

Перекрестись и выгони во двор
Косящую чуть вправо таратайку.
Сопроводитель в место вправит гайку,
Поправив, еле-еле, добрый взор,

Точней - настроив резкость мирных глаз.
В людских зрачках нередко мир богаче
На радость, на отзывчивость с удачей.
Перекрестись, не сглазь и в этот раз.

Не говоря местоимений "ты"
Ни с чём, крестись бесчисленно, во благо
Той, что таит от посторонних влагу
Глазную, и заветные мечты.

Не доверяй незрелых чувств любви.
Люби и пой. Крести друзей в дорогу,
Не обратись, богатство клянча, к Богу.
Сокровища – родители твои.
18 января 2015г.


Рецензии
И я ведь про Крещенье написала.
Мне нравится купание народа:
Без громких слов, но с верой (для начала)
Ныряют в ох! - неласковую воду.

~~~~~~(((*_____*)))~~~~~~

Инесса Федина Продолжение   18.01.2015 23:19     Заявить о нарушении