Жизнь моя - черно-белое кино

Жизнь моя – черно-белое кино,
И красками не запестрит экран.
И кажется, она закончилась давно,
А то, что окружает – всё обман…

И жить бы проще.… Не могу, увы…
И, слушая пустую похвалу,
Не принимаю ложную молву:
Ни дифирамбы не приемлю, ни хулу.

Живу я не как все, а как сама…
Пью на ночь ароматный крепкий чай
И вою по ночам, когда луна
Сквозь занавешенные шторы проникает….

И зажигаю свечи иногда,
С печалью наблюдаю: воск стекает,
Как будто тают с ним мои года…
Страницы жизни мысленно листаю..

Что было, то прошло, и не вернуть.
Печаль коварная мне снова душу гложет…
И до утра я не смогу уснуть,
Словно на паперти, на своем зыбком ложе…


Рецензии