Путь Новороссии. ДД



Твой  Путь  достоин  Памяти  и  Славы –
Через  руины,  жертвы,  сквозь  бои, -
Во  имя  укрепления  Державы.

Тебя  стремятся  утопить  в  крови:

Безумствует  нацистское  отродье,
Перевернув  идеи,  извратив
И  отыгравшись  на  своём  народе
Под  зарубежный  гаденький  мотив.

Земля  твоя  пронизана  металлом, -
Быть  может,  это  Будущего  сталь!?...
По  кладбищам  героев  разметало, -
О  них  -  навек  застывшая  печаль,

Как  и  о  детях,  что  едва  ступили
По  Жизненной  тропе,  о  стариках  -
Они  духовною  опорой  были,
О  женщинах,  что  Жизнь  несут  в  веках:

О  НЕ  рождённых  ими  детях!...

Наше  «Завтра»
Эксперты  «создают»  наперебой,
А  Воин…  ДОЛЖЕН  «быть,  а  не  казаться!»,
И  этот  Долг  ведёт  его  на  бой!

Жесток  твой  Путь.  Но  он  пророчен  Богом.
Бог  -  за  тебя.  За  праведный  Исход.

Ещё  чуть-чуть…  Ещё  совсем  немного,
И  над  Землёй  Звезда  твоя  взойдёт!

18.01.2015.  14.36.


Рецензии
Кира!
Спасибо Вам за Ваше неравнодушное сердце, за проникновенные стихи!

Елена Викторовна Леонова   08.10.2015 05:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за понимание.

Кира Шавырина   09.10.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.