Химия крови

Ты так хотел увериться всегда
в вещественной природе чувств и страстности:
"Течёт по венам всё же не вода –
насыщенный раствор из всяких разностей."

Ты утверждал: "Химический состав
влияет на восторги и уныния,
а человек бросается с моста...
так потому, что изменилась химия."

Но что любовь – лишь дофамин в крови
не вздумай говорить!  Молчи пожалуйста!
Святая инквизиция любви
к еретикам вовек не знала жалости.

И в миг, когда себя ты убедил,
что страсть была игрой гормонов испокон,
как кары за безверье жди беды –
в костре у ног тотчас затлеет искорка...

    18.1.2015


Рецензии
Затлеет, затлеет... Инквизиция не ошибается.

Александр Календо   30.01.2015 02:09     Заявить о нарушении
Да вот и я думаю, что затлеет, Александр. Уж не проглядит. На то она и инквизиция.))

Светлана Платицина   30.01.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.