В Царицыно...

     Касаясь взглядом всех холмов старинных,
Тропинок возле них  витиеватых,
Так хочется воскликнуть от волшебных чар их:   ах!
Парю над гладью озера в своих мечтах!
Я будто бы лечу над красотою парка, как всегда,
Над всем великолепием ландшафта…
   О, регулярный парк, ещё немного до прекрасного моста –
И мне уж кажется, что ты Версаль затмил, 
И волшебством фонтанов с музыкой Вивальди –
Даже Дворец блистаньем, мощью удивил!
   Войдя в зал торжества Великой и Непокоримой,
Я понял: сколько чар и мудрости, и небывалых сил
Даёт очарованье красотой неповторимой!..
Шедеврами дворец мне сердце покорил!..
   Касаясь взглядом из дворца холмов былинных,
Тропинок возле них  витиеватых,
Так хочется воскликнуть от волшебных чар их:   ах!
Парю над парком, гладью озера, дворцом… в мечтах...


Рецензии