***
Чернеющее небо вдаль нависло,
А в голове все стекла, числа,
И мысли вспышками уносит ветром.
Все вмиг застыло на мгновенье,
И в небо взгляд- оно немое.
А звезды, будто на веревках,
И холод веет, как зимою.
Без света окна и людей не видно,
Весь город каменный водой залит,
И эти лужи отраженье разозлит,
Ведь солнце взорвалось. Ему обидно.
И в эту серость с головой уйти
И, сердце, зажимая, я иду по краю
Единственной горы, которую я знаю,
Чтобы проснуться или себя спасти.
***
Где звезды, бабочкой рождаясь,
Будут гулять по млечному пути,
Бездонных душ бы дюжину найти,
Я с светопреставлением покаюсь...
Свидетельство о публикации №115011804003