Порыв

Порыв

О. Никишичевой


Жизнь безумным узором сплеталась
из фантазий, красот и мечты,
в одеянья ветров воплощалась
её линия кройки судьбы

словно бабочки дивного сада
вылетали с журнальных страниц,
красоту и надежду давали
среди серости улиц - квартир

много швов у неё за плечами
- итальянских, британских, родных,
помнят Ольгу в роскошном Милане,
и у Лондонских шпилей – бойниц

там премудростям моды внимали
осенённые светом зарниц,
в облачениях женских витали
сны Италии, шарм "Sant Martins"

из далёких краёв приезжали,
чтобы дух красоты уловить,
свет глубин в покрова воплощая,
свою магию миру дарить 

свет фантазий и грёз созерцая,
мир жестокий твореньем смягчить,
необъятностью гамм идеала
мрак уныния блеском пронзить

отыскать свой чарующий почерк
ураганами стилей и лиц,
среди красок, коллекций и строчек
поэтичность свою обрести

цветоведенье, живопись, ткани,
рисование, выкройки, швы,
одеяний души созиданье
из идей и историй страниц

вьются шлейфами дивные знанья
в океанах эфирной волны,
на экранах сияют наряды,
что творила в порывах души

коридоры Останкино стали
горизонтами далей больших,
её образы людям сияют
на просторах в лучах голубых
 
своему мастерству обучали
чародеи экранных светил,
во Вселенском шатре заблистало
всей палитрой сиянье Звезды

среди золота шири бескрайней
и туманностей звёздной дали
её царство чарующей тайны,
озаряющей мир красоты

миллионы в квартирах внимают
чудной гамме цветов луговых,
что рассыпаны ветром терзаний
в одеяниях женской мечты

толпам жаждущих счастья расскажет
как легко и изящно творить,
как синицу волшебным заклятьем
вдруг Жар-Птицей в руках обратить

сумки, шляпки и платья пылают,
красоту на глазах сотворив,
из того, что всегда под руками,
чудесами судьбу изменив

на телах злато-медья дыханье
и витания снежной пурги,
блеск весенних капелей и гаммы
расцветающей летней поры

знает как и на чём сэкономить,
где урезать и где пристрочить,
кандидатская степень учёной
и спортсменки экраном сквозит

океаном мужского вниманья
жизнь красавицы вечно штормит,
половодья страстей заэкранья
своим взором прекрасным манит

красота её блещет сияньем
из Галактики светлой мечты,
каждый день вся Страна замирает,
вдохновенный внимая порыв …



Дмитрий Филимонихин
15.01., 17.01.2015


Рецензии