Прощание

На ребрах веток – тишина.
О чем задумалась береза?
О том, кому она нужна
В объятьях тёмного мороза?

Вокруг нее растут дома –
Так, что она поджала корни,
Не прищемленные едва,
Асфальтом выпавшей дороги.

Над ней смеялись тополя:
Мол, ты одна дрожишь, дурёха,
Листвой пушистою шипя!
Живи до облачного вздоха.

Теперь они из темноты,
Из глубины древесной сажи,
Своей не чувствуя коры,
Глядят на голые пейзажи.

И говорят березке той:
«Простите головы седые…
Мы насмехались над тобой,
Не от забавы, от бессилия».

И, принимая речь земли,
Она, укутанная ветром,
Прощала бронзовые пни,
Всех тополей, убитых летом.


                Январь 2015 года.


Рецензии