Позвольте вас обхихикать!
****
Звездный Рыцарь:
Мой меч пока в ножнах, но я выставляю щит!
Рыцарь Белого Рояля:
Я вижу Ваш щит, Дон Алессандро, и принимаю вызов
Звездный Рыцарь:
Я рад, что именно Вам досталась эта роль. Давно Вас люблю, как Друга! Почту за счастье проиграть Вам!
Казалунья:
Почтет за счастье проиграть наш Рыцарь.
Да и второй, конечно, не убийца.
Зато все мы от вежливости пухнем,
У царедворцев постная здесь кухня:
Одни поклоны, реверансы, стансы,
Сейчас друг другу посвятят романсы.
Нет по мужски бы - палкой по затылку,
Да наградить пинками да ухмылкой!
Смешно ей-богу!
Звездный Рыцарь:
Изволите смеяться!? Ваше право!
Но знайте, смех над честью - не по нраву!
Казалунья:
Шуту смеяться можно и полезно,
Я к вам с мечом в зубищах не полезу.
Звездный Рыцарь:
Не думайте, на Вас я не в обиде!
Шутите, ведь для этого Вы здесь.
Дуэль с шутом...смешнее я не видел.
Я только с Вас чуток сбиваю спесь.))
Казалунья:
Я этой спесью словно пудрой сладкой
Обсыпана как маковая булка.
Я грублю, но все мои повадки
Я получила в тёмном переулке.
И если мой характер не по нраву,
Легко найдете на меня управу.
Я жду вас ночью - приходите, Рыцарь,
Мы можем с вами яростно сразиться.
Звездный Рыцарь:
Мне не пристало с Дамами сражаться!
Могу я с ними только целоваться.
Но сердце занято одной...
И здесь не повезло со мной.))
Казалунья:
О поцелуях даже не мечтаю.
Я думала, что мы продолжим спор,
Я по ночам сонеты сочиняю,
А о другом — неумный разговор.
Меня интересуют аргументы,
Ваш твердый... взгляд и веские … резоны.
А поцелуй и Ваши комплименты
Пусть будут Вашей Даме благосклонной.
Напоминаю Вам, что я девица.
Своих намеков Рыцарь устыдится!
Звёздный Рыцарь:
Шутить над честью - не позволю!
Но думать по-другому не неволю.)
Я думал мы закрыли тему.
Казалунья:
Конечно, мы закрыли тему,
К тому же скучно стало нам...
Раз сердце глухо - губы немы.
А Рыцари - для Милых Дам.
Салонных разговоров пресных
Для них звучит всё время песня.
Шутессы острый язычок
Не нужен. Ну и я - молчок.
Звёздный Рыцарь:
Помилуйте! Как не нужны!?
Вы для утехи созданы!
Милы, остры на язычок.
Всё норовите на крючок
Поймать и Рыцарей и Дам...
Хотите, я Вам слово дам?
Что я во всём согласен с Вами!
Ведь в Замке бал не за горами.
Вас приглашу на танец я
И поклянусь, что мы друзья!))
Казалунья:
Не торопитесь, милый Рыцарь,
Мне похвалу излить как мёд...
Здесь всякое вполне случится,
Когда игра вперед идёт.
Вы чем-то стали интересны
Мне как прилипчивой Шутессе.
Я знаю - буду приставать
И спуску больше не давать.
Я не охотница до танцев,
Наверное, не будет шансов.
Свидетельство о публикации №115011803963