Облака

Куда вы стремитесь и летите
Мирные иль злые облака
Что найти вы в небесах хотите
Или  гонит  вас в душе тоска.

Со времён тех ветры мчат вас злые
Памятных и мстительных тех лет      
Гонят вас жестокие, косые
До сих пор покоя от них нет.

Что с завидным, мстительным  упрямством
Зимний холод и дожди несут
И с тупым, угрюмым постоянством
Ураганов, бурь законы чтут.

Вихрь враждебный снова, создавая
В небе злобно бурями крутя
Чёрных туч  зла ливни изливая
Землю распрями накрыть грозят.         

И витая, облака по небу
Лжи и зла потоки лишь несут
И где дух тех облаков бы не был
Зло, вражду они на людей льют.

Но бураны, бури все проходят
Ветер утихает порой злой
Пока облака пускай побродят
Придут к людям тишина, покой.

И по миру облака плетутся
Чёрных туч крылатых вороньё
Злыми ветрами они несутся
Всюду зло они несут своё.

На чью мельницу лживую воду
Облака те, злобствуя, прольют
Лишь в угоду тем, кто непогоду
Призывая, зло напрасно ждут.

Но законы добрые природы
Возвращают зло это назад
Все круги презлые непогоды
И туда, где их зло зародят.

И гораздо те круги сильнее
Ливни их и грозы прогремят
И разрушат всё они больнее
Тех, кто облака те породят.

Но наука облакам не в счёт
Тем, кто непогоды вызывает
Сил напрасных в небесах полёт
Свою брань, дождём он изливает.

Эта чуждая народу цель
Будет миром Божьим осуждённой
Испарится в голове как хмель
Облаком исчезнет испарённым.

02.09.2004г.   
18.01.2015г.


Рецензии